Probleme / Fehler nach dem Forums-Update

Stehen wichtige (Wartungs-)Arbeiten am Forum an, wird dies hier bekannt gegeben.
Benutzeravatar
Christian
Inhaber
Inhaber
Beiträge: 2941
Registriert: Do 18. Jan 2007, 16:42
Wohnort: Schwenningen (Heuberg)
Kontaktdaten:

Probleme / Fehler nach dem Forums-Update

Beitrag von Christian » Fr 1. Feb 2019, 19:46

Hallo zusammen,

sollte Ihr irgendwelche Probleme oder Fehler im Forum finden, die vielleicht erst seit dem heutigen Update auftreten, bitte hier melden.

Vielen Dank!

Euer Christian
Ringzug 2.0 - Vielleicht ja so:
Bild

Vielfahrer
Örtlicher Betriebsleiter
Örtlicher Betriebsleiter
Beiträge: 4210
Registriert: So 1. Aug 2010, 13:32
Wohnort: Tübingen Weststadt

Re: Probleme / Fehler nach dem Forums-Update

Beitrag von Vielfahrer » Mo 31. Aug 2020, 09:15

Hallo Christian,

neuerdings muss ich mich immer zweimal anmelden, bis es funktioniert. Nicht schlimm, aber etwas lästig.
Viele Grüße vom Vielfahrer

Benutzeravatar
Christian
Inhaber
Inhaber
Beiträge: 2941
Registriert: Do 18. Jan 2007, 16:42
Wohnort: Schwenningen (Heuberg)
Kontaktdaten:

Re: Probleme / Fehler nach dem Forums-Update

Beitrag von Christian » Mi 2. Sep 2020, 06:27

Könnte an der gesicherten Verbindung liegen. Hast du mal den Speicher deines Browsers gelöscht?

Kann sein das alte temporäre Daten geladen werden. Mit Strg+F5 werden die Daten des Forums auf deinem
Rechner neu geladen und alte gelöscht. Wenn das nichts nützt, gibt es im Forum unten rechts die Option
"Alle Cookies löschen". Danach sollte es wieder gehen.

Christian
Ringzug 2.0 - Vielleicht ja so:
Bild

Vielfahrer
Örtlicher Betriebsleiter
Örtlicher Betriebsleiter
Beiträge: 4210
Registriert: So 1. Aug 2010, 13:32
Wohnort: Tübingen Weststadt

Re: Probleme / Fehler nach dem Forums-Update

Beitrag von Vielfahrer » Mi 2. Sep 2020, 09:28

Hallo Christin,

beide Vorschläge (strg+f5, alle Cookies löschen) haben nicht funktioniert. Es erscheint die Meldung "Das übermittelte Formular war ungültig. Versuche erneut, das Formular abzusenden." Beim zweiten Anmelden klappt es jedoch immer zuverlässig. Nicht schlimm, aber ein bischen lästig.

Viele Grüße vom Vielfahrer

Benutzeravatar
Christian
Inhaber
Inhaber
Beiträge: 2941
Registriert: Do 18. Jan 2007, 16:42
Wohnort: Schwenningen (Heuberg)
Kontaktdaten:

Re: Probleme / Fehler nach dem Forums-Update

Beitrag von Christian » Mi 2. Sep 2020, 10:52

Das ist komisch. Das hängt definitiv mit der Sicheren Übertragung zusammen.

Ich habe da gerade nochmal etwas geändert. Bitte berichten ob es jetzt geht.

Achso, Cookies bitte nochmal löschen.
Ringzug 2.0 - Vielleicht ja so:
Bild

Vielfahrer
Örtlicher Betriebsleiter
Örtlicher Betriebsleiter
Beiträge: 4210
Registriert: So 1. Aug 2010, 13:32
Wohnort: Tübingen Weststadt

Re: Probleme / Fehler nach dem Forums-Update

Beitrag von Vielfahrer » Mi 2. Sep 2020, 15:41

Hallo Christian,

ist immer noch so, muss mich also zweimal anmelden, dann klappt's.

Viele Grüße vom Vielfahrer

Benutzeravatar
Sascha
Schrankenwärter
Schrankenwärter
Beiträge: 2465
Registriert: Di 23. Sep 2008, 15:28
Wohnort: Der Ort mit dem Haselblatt
Kontaktdaten:

Re: Probleme / Fehler nach dem Forums-Update

Beitrag von Sascha » Mi 2. Sep 2020, 15:59

Hallo,

ich verwende zu Hause Windows 7 Prof., da hab ich das Problem nicht. Im Betrieb haben wir Windows 10, da muss ich mich auch zweimal anmelden, aber da kommt mir die Betriebsfirewall in die Quere, der will eine Bestätigung.

Zur Info.

Sascha *hallo1*
Bild

Benutzeravatar
Christian
Inhaber
Inhaber
Beiträge: 2941
Registriert: Do 18. Jan 2007, 16:42
Wohnort: Schwenningen (Heuberg)
Kontaktdaten:

Re: Probleme / Fehler nach dem Forums-Update

Beitrag von Christian » Mi 2. Sep 2020, 16:10

Vielfahrer hat geschrieben:
Mi 2. Sep 2020, 15:41
ist immer noch so, muss mich also zweimal anmelden, dann klappt's.
Das verstehe ich nicht. Da werde ich wohl weitere Untersuchungen machen müssen.

Danke für die Meldung!

@Sascha, die Firewall hat in diesem Fall nichts damit zu tun.
 ! Nachricht von: Christian
Edit: Ich habe jetzt noch einmal etwas angepasst. Bitte Rückmeldung geben.
Cookies und Change (Strg+F5) leeren.
Ringzug 2.0 - Vielleicht ja so:
Bild

Benutzeravatar
Fridinger
Fahrdiensleiter
Fahrdiensleiter
Beiträge: 3057
Registriert: Sa 18. Okt 2008, 20:25
Wohnort: Fridingen (Donau)

Re: Probleme / Fehler nach dem Forums-Update

Beitrag von Fridinger » Mi 2. Sep 2020, 16:23

Bei mir (Firefox+Win10 auf dem PC, Android+Chrome auf dem Handy) funktioniert alles *B-)*
Bild
D 1189 - Stuttgart 15:15 - Spaichingen 16:52 - Tuttlingen 17:00 - Milano Lambrate 00:14 - Lecce 12:57
------
Als IT-Systemelektroniker zuständig für funktionierende Ticketautomaten bei der DB Kommunikationstechnik

Benutzeravatar
Tf Reinhard
Inhaber
Inhaber
Beiträge: 4928
Registriert: Do 18. Jan 2007, 16:24

Re: Probleme / Fehler nach dem Forums-Update

Beitrag von Tf Reinhard » Mi 2. Sep 2020, 16:34

Hier im hohen Norden am Lappi funktioniert es auf Anhieb.

Dein Alter
Ich bn wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich. Manche auch beides.

Antworten